El Gran Oso Panda .

Imagen

El oso panda es un animal procedente de China. Este animal se encuentra en los fríos y húmedos bosques de bambúes del este de Tíbet y sudoeste de China. El panda gigante vive en las regiones montañosas apartadas del centro sudoccidental de China, se alimenta de los bosques de bambú y el medio donde habita es terrestre.

 Oso Panda gigante:

Imagen

Los Osos Pandas son omnívoros debido a que se alimentan de plantas como son las cañas de bambú .Pero también se ha descubierto que durante unas 10 o 12 horas diarias también se alimentan de otros tipos de plantas como pueden ser (hiervas, lirios,) pero también pueden alimentarse de pequeños roedores y aves así también como los peces.

Imagen

Comiendo Hierbas.

 La reproducción de los osos pandas es vivípara. Su apareamiento se produce en primavera y las crías nacen a finales de invierno. La hembra pare entre unos dos oseznos en cada embarazo que llegarán a la madurez sexual entre los 4 y los 10 años de vida.

Los pandas son animales solitarios excepto en la época del celo, pasan la vida principalmente en el suelo, trepan por los árboles y se muestran activos durante todo el año y viven en regiones inaccesibles.

Es una especie que se encuentra bajo protección especial y en peligro de extinción. Esto se debe a la (destrucción de su habitad). Aunque actualmente la especie se encuentre protegida, en tiempos pasados era objeto de caza.

Hay solo 1.000 ejemplares en libertad bajo la protección especial china y 100 se encuentran en los zoos.

Imagen

Hembra con su cría .

Las crías de los osos pandas necesitan cuidados especiales porque cuando nacen salen indefensas y necesitan en ocasiones a su madre para que les proporcionen comida.

El oso panda gigante es un animal grande con el pelo largo y blanco y de aspecto lanoso. Las patas, las orejas, los ojos, y los hombros son de color negro.

Este oso posee un dedo(es un hueso sesamoideo radical puntiagudo que parece como si fuera un dedo mas el cual se sirve de mucha utilidad) más aparte de los cinco restantes que le permite agarrar objetos pequeños con mucha facilidad como pueden ser las ramas de bambú.

También come huevos, raíces y algunos mamíferos pequeños.

El oso panda necesita de unos cuidados esenciales para poder ejercer de oso en el habitad en el que se encuentra. Debe llevar una alimentación correcta, ya que el oso panda gigante se alimenta solo de bambú lo cual no es muy nutritivo por ello hay que añadirles otras especies de plantas en su alimentación para que no pasen hambre.

Por esta causa si se destruye el hábitat en el que estos animales realizan toda su alimentación y su vida, éstos tienden a trasladarse a zonashumanas en busca de comida.

 Llegan a vivir entre los 10 y los 15 años. Un Panda bien alimentado puede llegar a vivir unos 30 años.

 Andrea Alesanco Parra  1bach A .

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s