comida de verano

Para empezar

Lo mejor es recurrir a bebidas refrescantes: un buen zumo de tomate, de zanahoria.. ambos hidratan y tienen antioxidantes y componentes (sodio, minerales, vitaminas A y C) que nos ayudan a sacar beneficio y protegernos del sol. En general los vegetales hacen una magnífica función durante le verano. Incluso una buena cerveza de vez en cuando no está mal…

 

Primeros platos

En la misma línea que lo anterior se puede ingerir más líquido con nuestro rico gazpacho o una crema de puerros. En su defecto, es obligatoria para el verano una ensalada 

Segundos platos

El segundo plato debe depender del tipo de día. Aquellos días con mucha actividad (ejercicio en la playa, etc.) se puede recurrir a pastas o a un arroz . Si se toman carnes o pescados aconsejamos hacerlos con salsas ligeras o mejor de forma sencilla (a la plancha, al horno). Y una guarnición verde o ligera a base de vegetales

Postres
Lo mejor para el verano son las frutas de verano ricas en líquidos: sandía, melón, melocotones, ciruelas, piñas, albaricoques… Si se prefiere algo dulce, aconsejamos los riquísimos sorbetes de frutas…. ¿qué tal un sorbete de limón? También son muy apropiadas las macedonias de frutas.

Jose Mª Moreno Núñez